Вместо Китая в ОАЭ, замена туров из-за запрета посещать Поднебесную/

Туры в ОАЭ и на Турцию значительно выросли в популярности (но цены на туры остались прежние, пока) на фоне массового отказа российских туристов от поездок в Китай и  на популярный теплый Хайнань. Такую информацию распространили представители АТОР.

Часть отдыхающих предпочитают вместо Китая отправиться на турецкие курорты или выбирают другие государства юго-восточной Азии, например, Таиланд или Вьетнам (хотя его скорее всего тоже закроют из-за причины обнаружения там первых заболевших короновирусом). Рост интереса наблюдается и к курортам Шри-Ланки.

Эксперты Ассоциации российских туроператоров отмечают, что вспышка коронавируса сказалась сейчас только на китайском направлении, в другие страны региона сдача ранее забронированных путевок носит единичный характер. Не изменились за последние дни и объемы продаж туров.

Напомним, что с 29-го января российскими операторами вводится временное ограничение выдачу путевок организованным группам, желающим отдохнуть на территории Китая. Причиной этого является вспышка в стране коронавируса, опасного заболевания, ставшего причиной смерти нескольких десятков человек.
Источник