Что хорошо в круизах по Карибам, так это возможность путешествовать в любое время года. На знаменитых островах всегда солнечное и жаркое лето.

Еще один несомненный плюс таких поездок — безвизовый режим. Проще говоря, вам не понадобится оформлять разрешение на въезд и отдых на островах, какие бы направления вы ни выбрали. Но: поскольку отправление круизов по Карибам проводится из теплых штатов США, Доминиканской Республики, Мексики, то прежде, чем сесть на корабль, до нужного города придется добираться по воздуху. А тут, как понимаете, без визы не обойтись.

Самые распространенные направления круизов — это Восточные Карибы, Западные и Южные Карибы. Чем больше островов и портов включает маршрут, тем выше будет цена путевки.

Продолжительность морского путешествия может быть разной: от трех ночей до двух недель. Опасаться, что все это время придется провести на лайнере не стоит: по маршруту, как правило, предусмотрены продолжительные остановки в портовых городах и, конечно, на самих Карибских островах. Вместе с тем современные судна, на которых сегодня путешествуют туристы, могут составить конкуренцию любому пятизвездочному отелю. Убедитесь сами: посмотрите самые популярные круизные маршруты и цены на круизы онлайн — это быстро и удобно.

Источник