Источник tourprom.ru

Подробности о том, кто из внутренних туристов сможет получить свою долю от тех 15 млрд рублей, которые правительство выделяет для стимулирования внутреннего туризма через программы кэшбэк за отдых, рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов. «Согласно программе стимулирования внутреннего туризма, люди смогут получить от государства бонус за путевку. За турпоездки по стране стоимостью не менее 25 тысяч рублей покупатели смогут получить кешбэк в размере 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч возврат составит 10 тысяч рублей, от 75 тысяч – 15 тысяч рублей», — напомнил он. При этом по словам депутата всего будет около 2 млн туристических поездок, которые Ростуризм планирует стимулировать подобным образом.

Также депутат напомнил условия для получения компенсации:

Оплата должна производиться через платежную систему «МИР».
Направление для отдыха должно входить в список, предложенный Ростуризмом. На лето 2020 года, по его словам, в программу включены 45 направлений. В перечень входят шесть регионов с небольшим номерным фондом, где туристы также смогут получить частичный возврат потраченных средств: Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская область, Ивановская область, Ульяновская область.
Путевку необходимо приобрести у туроператора, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля.
Продолжительность поездки должна быть не менее пяти суток.
Программа распространяется на четыре вида туризма: водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.
В свою очередь схема получения кешбэка выглядит следующим образом:

турист, который решит принять участие в программе, должен зайти на сайт мирпутешествий.рф (russia.travel),
выбрать предложение одного из партнеров
перейти на его сайт
выбрать тур на странице, созданной специально под акцию,
оформить поездку и оплатить с использованием национальной платежной системы.
«Возврат средств на карту займет от пяти минут до пяти дней. Полученный кешбэк освобожден от налогов», — уточнил Сергей Кривоносов.

В программу субсидирования отдыха внутри страны включены как пакетные туры, так и отдельно проживание. Таким образом, до места проведения отпуска турист может добираться на личном транспорте. Однако размещение, напомнил Сергей Кривоносов, допускается только в классифицированных гостиницах, что исключает возможность проживания в частном секторе.

Источник