Греция с 7 сентября открывает границу для граждан России — пока разрешён въезд до 500 человек в неделю при наличии отрицательного теста на коронавирус и наличии ваучера на отель, сообщает 2 сентября РИА Новости со ссылкой на правительственное решение.
«До 500 граждан России в неделю смогут въезжать в Грецию исключительно воздушным путём через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. При себе россияне должны иметь отрицательный лабораторный тест на коронавирус, взятый методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилёта в Грецию сертифицированными лабораториями со справкой на английском языке с указанием всех данных», — пишет РИА Новости.

Постановление «Применение мер контролируемого въезда, выборочного лабораторного контроля и временного ограничения для постоянных жителей Российской Федерации с целью ограничения распространения коронавируса COVID-19″ опубликовано в официальном правительственном вестнике.
С 1 июля все аэропорты Греции начали принимать рейсы из-за границы, однако Россия не входила в список стран, из которых разрешен въезд.
Постановление действует с 00:01 часов (время совпадает с московским) 7 сентября до 23:59 часов 21 сентября.
До 500 граждан России в неделю смогут въезжать в Грецию исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.