Коронавирус в России на 03.09: благоприятная ситуация позволила властям открыть для туристов ещё 3 страны

 

Начало сентября принесло российским туристам приятные известия: в России восстанавливают авиасообщение с ОАЭ, а также Мальдивами и Египтом – правда в последнем случае речь идет только о Каире, а вовсе не о популярных курортах Красного моря — Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Тем временем в Крыму эксперты ожидают стремительного роста заболеваемости коронавирусом.

Пока статистика продолжает такова: на четверг, 3 сентября, общее число заразившихся коронавирусом в России составило 1’009’995 человек по официальной статистике. Число проведенных тестов на Covid-19 в России превысило 37.4 млн, за сутки проверены 307 тыс. человек по всей России. Заболели Covid-19 за сутки 4’995человек, из них около24% — «бессимптомники». Под наблюдением при этом остаются около 210 тыс. человек. Выздоровели за сутки 5’776 человек. Уровень прироста составляет 0.5%.

Тем временем премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии Египта, ОАЭ и Мальдив.  В частности, из документа следует, что Кабмин разрешает возобновить на взаимной основе международное авиасообщения по следующим направлениям:

  • Египет (Каир), 3 рейса в неделю;
  • Объединённые Арабские Эмираты (Дубай), 2 рейса в неделю;
  • Республика Мальдивы (аэропорт Велана), 2 рейса в неделю.

«Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев — 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1 — и на основе принципов взаимности», — говорится в постановлении Мишустина.

Источник