С момента восстановления международного туризма в Египте с 1 июля, курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду посетили уже около 250’000 туристов из 15 стран, кстати, включая и российских туристов, чаще всего прилетающих через Белоруссию. Такую информацию озвучил министр туризма и древностей страны Халед Аль-Анани, выступая на пресс-конференции в Германии, куда он прилетел специально, чтобы убедить немцев снять ограничения на полёты в Египет. Он также заявил, что успех мер по предосторожности Египта против нового коронавируса COVID-19 отразился на количестве туристов в лучшую сторону. Также с сентября в Египте восстанавливается и культурный туризм — в основном это касается экскурсий в Луксор в Долину фараонов, в Асуан, а также в Каир к знаменитым пирамидам Хеопса, Хефрена и Микерина.

Как отметил министр, Египет очень рассчитывает на немецкий туристический рынок – этому были посвящены многочисленные встречи, в том числе с государственным министром Германии по делам туризма и государственным министром иностранных дел Хайко Маасом. Кстати, г-н Аль-Анани стал первым в Германии египетским официальным лицом после появления коронавируса.

Напомним, что еще одной крайне актуальной задачей для Египта остается восстановление турпотока из России. Однако для возвращения российских туристов Египту необходимо соблюсти два условия – признать катастрофу российского лайнера Метроджет над Синаем в 2015 году терактом, а также удержать уровень заболеваемости коронавирусом на низких показателях. При этом о возможности восстановления чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх заговорил и «Аэрофлот», и даже послы России в Каире и Египта в Москве, что эксперты сочли обнадеживающим признаком, учитывая лоббистские возможности нацперевозчика.

Пока же для тех туристов, кто уже сейчас хочет полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую, минуя Каир, есть более доступные варианты — через Белоруссию. Несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы.

Помимо недавно открытого Египта, российские туристы сейчас активно ищут туры по осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ и Мальдивы.

Полная версия в первоисточнике